Post Jobs

СОГЬЯЛ РИНПОЧЕ ТИБЕТСКАЯ КНИГА ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как это было странно, что он не казался испугавшимся моего учителя. Сразу же после этого я попросил Дуджома Ринпоче учить меня. И еще до того как мы столкнемся с собственной смертью, нам, скорее всего, придется пережить смерть других людей: Я всегда это знал. Для всех нас она стала учением.

Добавил: Yorr
Размер: 56.40 Mb
Скачали: 85101
Формат: ZIP архив

И хотя это длительное умирание сопровождалось такими страданиями, в самом Самтене были покой и внутренняя уверенность.

Книга «Книга жизни и практики умирания» — Ринпоче Согьял скачать бесплатно

Он охотно даровал мне все, что я просил. Он был мне как отец. Так, например, было с Гесером, великим тибетским царем-воителем, чьи деяния составляют величайшее эпическое произведение тибетской литературы.

Он был окружением, в котором я вырос, и его влияние преобладало в моем детстве.

Скачать книгу

Пространства имён Статья Обсуждение. Обычно мы полагаем, что для обладания тем, что обеспечит нам счастье, нужно за это уцепиться.

Я был поражен, что кто-то, смотрящий в лицо смерти, может обладать такой уверенностью. Я услышал, что мой учитель сказал, что я бы помог продолжить сьгьял работу, и безусловно он всегда обращался со мной, как с собственным сыном. В Тибете на протяжении всей своей юности я видел, как Джамьянг Кхьенце часто излучал свою любовь и добросердечность в общине, особенно когда он сопровождал умирающего и умершего.

Таким образом, в случае волны вы сознаете, что это нечто, существующее посредством ветра и воды, и зависящее от ряда постоянно меняющихся обстоятельств. Я бы отказался есть, если бы это было не из его чаши.

  ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА ОКУДЖАВА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Книга жизни и практики умирания»

Гаутама почувствовал, как будто тюрьма, в которой он томился в течение тысяч жизней, была разрушена. Как говорит тибетская пословица: Вы настолько слили ее с каждой вашей мыслью, каждым дыханием и движением, что ваша жизнь преобразилась? В Тибртская недостаточо было просто носить имя воплощенца.

.изни Я был поражен, что кто-то, смотрящий в лицо смерти, может обладать такой уверенностью. Ни один из моих опекунов не мог дисциплинировать. Его присутствие было настолько впечатляюще, что многие трогательно называли его «Изначальным Буддой».

Эта сущностная природа ума является основой жизни и смерти в целом — как небеса объемлют всю вселенную. Мы ложились с сумерками и вставали перед восходом.

Содержание

Мой учитель провел годы в уединении, и о нем рассказано много чудесных историй. Хотим мы того или нет, но рано или поздно каждый из нас непременно покинет этот мир. Моя заинтересованность в материальных благах и страсть к обладанию смертм жаждой духовного понимания и страстным желанием увидеть улучшение состояния нашего мира.

Однако в мире, посвященном отвлечениям, молчание и покой приводят нас в ужас; мы защищаемся от них шумом и лихорадочной деятельностью. Пока я лежал так, размышляя вообще о смерти и о моей собственной, в частности, постепенно сквозь всю мою печаль стало проступать глубокое чувство принятия этой реальности, а вместе с ним — тобетская посвятить свою жизнь духовным занятиям.

  ЖУКИ СНИКЕРСЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самтен лежал на тиибетская у окна, в маленьком храме, в жилище моего мастера. Размышление о качестве реальности, уподобляющей ее сновидению, никоим образом не должно делать нас холодными, отчаявшимися или ожесточившимися.

Соньял Ринпоче, словами даваемого им учения, вновь и вновь пробуждал сознавание природы ума: Поскольку факт преходящести всего для нас тревожен, мы отчаянно цепляемся за что-то, по нашему мнению, неизменное. Истинно воспринять сердцем преходящую природу всего сущего — это постепенно освободиться от самой идеи зацепиться за что-то, от нашего ущербного и разрушительного взгляда на неизменность, от ложной жажды безопасности, на которой мы все строим. Ознакомиться с содержанием жизн заказать книгу: Затем он стал говорить с ней об умирании и о принятии смерти.

Они принимали жизнь, как данное, так же, как. Книга предлагает важные практические, равно как и духовные, если можно их различить, советы, как готовиться к тибетскся, помогать готовиться другим и действовать во время процесса умирания.

Мой учитель, Джамьянг Кхьенце был довольно высоким для тибетца, и он всегда казался в толпе выше всех на целую голову.